13.07.2019
Ort: Fahr

Von Sa bis So sichert die Wasserwacht Volkach sowohl das Fest an Land als auch die Wasseraktivitäten mit einem Rettungsboot ab.
30.10.2019

Der nächste freie Schwimmkurs findet im Herbst 2019 statt.

Aktuelle Aktivitäten

21.07.2019 - Unter unserem Himmel - Die Wasserretter

Am Sonntag Abend strahlt das Bayerische Fernsehen in der Reihe "Unter unserem Himmel" um 19:15 Uhr einen Film über die Wasserwacht Volkach aus.
Ein Fernsehteam hat dafür im Jahr 2018 über einen Zeitraum von knapp 6 Monaten die Aktivitäten der Wasserwacht Volkach begleitet und daraus eine sehr gute Dokumentation über die Menschen hinter den Kulissen gemacht.

Sie können den Film auch in der Mediathek online ansehen.

14.07.2019 - Absicherung Fährenfest

Vergangenes Wochenende wurde in Fahr wieder das Fährenfest gefeiert. Die Wasserwacht Volkach hat dabei an beiden Tagen den Sanitätsdienst sowie die Wasserabsicherung übernommen.

Im Rahmen dessen fand zudem am Samstag eine Übung unserer Wasserretter und Taucher statt.

13.07.2019 - Rettungsvorführung am Fährenfest Fahr

Im Rahmen des diesjährigen Fährenfests fand am Samstag Nachmittag eine Übung/Vorführung unserer Wasserretter und Taucher statt.

07.07.2019 - Absicherung des Familien-Duathlons in Sulzfeld

Wie bereits in den Jahren zuvor, fand auch in diesem Jahr wieder der Duathlon der Wasserwacht Sulzfeld statt, der aus einer Kombination von Schwimmen im Main und Laufen besteht. Trotz wechselhaftem Wetter wagten sich ca. 50 Teilnehmer ins Wasser.

Die Wasserwacht Volkach war mit dem Rettungsboot "MainRetter" vor Ort, um die Kollegen der Wasserwacht Sulzfeld bei der Absicherung der Schwimmstrecke zu unterstützen.

07.07.2019 - Wasserretterausbildung mit Erfolg abgeschlossen

Insgesamt sechs Mitglieder der Wasserwacht Volkach absolvierten in den vergangenen Wochen die theoretische und praktische Ausbildung zum Wasserretter in Schweinfurt, die sie am vergangenen Wochenende mit einer praktischen Abschlussprüfung erfolgreich abschlossen.

Alle Teilnehmer inkl. Ausbilder

29.06.2019 - Absicherung der JRK Kanutour

Am Samstag begleitete die Wasserwacht Volkach das Jugendrotkreuz Unterfranken bei ihrer Kanutour auf dem Altmain mit einem Rettungsboot.

28.06.2019 - Absicherung des Symphonischen Feuerwerks am Main

Am vergangenen Freitag hat die Wasserwacht Volkach zusammen mit der BRK-Bereitschaft Volkach und der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Volkach das musikalische Feuerwerk bei den Europatagen der Musik am Main abgesichert, sowie die Wasserschutzpolizei der Polizei Unterfranken bei der Schifffahrtssperre unterstützt.